野草这篇文章写的野草的坚强,但野草很顽强,鲁迅先生把它写的那么好让我来给你说一说野草的生命顽强。
"过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐大欢喜,因为我借此知道庀还本空虚"。这写出了野草的死了之后像没有死。“野草不深,花叶不长然而吸取露,吸取水,吸取阵死人的血和肉,各各夺取它的生存"。当野草生存时,野草还是遭践踏将遭删删直至干死亡而朽腐。
鲁迅爱这野草"地火在地下运行,奔熔岩一旦喷出"将烧尽一切野草,以及乔木,于是并且无可朽腐"。
野草的顽强,这写出了"野火烧不尽,春风吹又生",完全照映了这一句诗,我以这一从野草在明与暗生与死,过去与未来,这个野草是不可倔服的,在实在比死与朽腐更其不幸,在泥上,不生乔木只生野草。
野草生的顽强,坚强,我们应该学习。