艺术来源于生活,生活对于艺术家很重要。所以不是不可写诗,或者画画,歌唱之类的。人人可以为诗人,人人可以为画家,人人可以为歌唱家。
在一个光怪陆离的地下世界,有会隐身的柴郡猫,有神话中的格里芬,也有脾气暴躁的红桃皇后,还有抽水烟管的大青虫……这一切的一切,看似不可思议,遥不可及,但都来自于著名童话作家刘易斯写的《爱丽丝梦游奇境》。
第一次读到这本书时,我还年幼,我感觉这本书很有趣,充满了荒谬离奇的冒险经历,能组成一个王国的纸牌,悲伤的甲海龟,其中也有不少奇特的幻想,深深地吸引着我,虽说那时的我连书中的字都认不全,有很多地方读不懂,但仍阻止不了我化身书中的人物进入这个奇妙的世界。
最近,我又重温了一遍《爱丽丝梦游奇境》,我发现爱丽丝这位主人公,她善良勇敢乐观,富有同情心,还明辨是非。从书中的种种,我们可以从她身上看到少年纯真的天性,也能读懂作者对童年生活的奇妙幻想。
再次读完了这本书,我不禁想到了庄周梦蝶的故事,或许我们来到这个世界上,只是别人的一场梦而已。
人生是那么奇妙,充满了奥秘,等待我们去探索,去发现!