作文载体读后感
今年寒假我读了《神笔马良》这本书,这本书深深地吸引了我。这一本书主要写有一个男孩名叫马良,他喜欢画画,因为家里穷买不起笔,只能够用树枝在泥土上画画。
神笔马良读后感100字二年级下册
一天晚上,马良干完活回家休息,突然一位老爷爷出现在马良前面,老爷爷递给马良一支神笔,让马良给穷人画画。马良以为是梦,醒来后手里真的拿着老爷爷给他的笔。马良每天给穷人画画,人们都很喜欢他。不久,大官知道马良有支神笔,就把马良抓过来叫马良画摇钱树,马良不肯,他不向坏人低头。最后还用智慧战胜了坏人。
我们应该学习马良的善良和勇敢,乐善好施,帮助那些需要帮助的人。以后我也会像马良那样在我力所能及的范围内去帮助别人。