清晨,太阳缓缓升起,和熙的微风拂过我的脸庞,初阳的光辉洒在书的封面上,我不禁又翻开了这本书——《云边的歌》。
这本书的作者是福建作家潘云贵,讲述了主人公顾崇安小的时候父母离异,随姑姑回到武夷山和奶奶生活,并结实了交朋友钱为德(小狗),夏清漪。多年后,三人均已长大成人,并再次相遇,解开了当年的谜团。三人重归于好,和学生林小德共同守护武夷山。
《云边的歌》这本书告诉我们,大自然是治愈同年创伤最好的良药。
顺着腾,沿着巷,回到那年夏天,那孩童时期的深处,朦胧地记起了那件事。那天,我和父母起了矛盾,因为是孩童时期,不太懂事,所以和父母起了争辩,在一怒之下,我索性放弃争辩,夺门而出,到房背后的小路散心去了,我心不在焉地走着,回想着刚才发生的事情。小路是那样的幽静,我走着走着,不由分了心,在那一道美丽的风景线中得到了一丝慰藉。夕阳像一杯葡萄酒,把整个黄昏浸在微微的醉意里,天边洁白的云朵,也被渲染得火光一般鲜红,潺潺溪水,风声虫鸣,是那样治愈人心。当抬头再望见鸟儿一家幸福地生活在一起,亲密的场景时,我的内心被触动了,被这幅宛如父母与子女的画像触动了。我内心无比悲痛、追悔莫及,于是,我回到家,向父母道歉,承认了自己的错误。这件事情的创伤被大自然消退了,我的心灵也被治愈了,现如今也淡忘了。
大自然是治愈心灵最好的良药,如果没有大自然,一个人的心灵或许会得不到调解,所以,让我们用自己的力量保护大自然,用我们的爱和勇气守护心中的家园。