作文载体读后感
这个暑假,我看了阳光姐姐伍美珍的作品《单翼的守护天使》,这本书很搞笑,也很感人。
《单翼的守护天使》读后感
一个叫尹钢的小男孩,跟随着妈妈搬进了一个很大的小区,住进了一个很大的房子。有一天,妈妈去加班了,家里只剩下尹钢。忽然,一个小女孩敲响了门,告诉他:他家里的衣服掉下楼去,她送回来。尹钢叫她把衣服放到门口。第二天,妈妈说在门口看见尹钢的内裤了。于是,尹钢开始注意这个小女孩。后来,才知道,盛心他们都是单翼天使。
通过这个故事,我知道了单翼的守护天使是非常可怜的,我们要多多关心他们,在他们需要帮助的时候,需要经济帮助的时候,尽力帮助他们。而帮助,也讲究方法。我曾经听到这样一个故事:有一个人想帮助一个乞丐,就想给他一条鱼,他的朋友阻止了,建议给乞丐一副鱼竿。他很不解,朋友解释说,再大的鱼,也会有吃完的一天,课室有一根鱼竿,就可以通过自己的不断努力,获得很多的食物。
所以当我们要帮助单翼的天使时,不妨给他们一根“鱼竿”,获得源源不断的“鱼”。