作文载体读后感
在新中国成立之前,是谁在为我们努力创造过泰民安的美好场面呢?是那些奋不顾身的革命志士!
红星照耀中国读后感300字初中
《红星照耀中国》这一本书,让我了解到了从前未知的红色革命,这段历史是永久地映刻在我国的每一个人心中的,已经无法磨灭,红军队伍的每一位战士用血、肉,为我们争取了完美的生活!
这本书中令我记忆深刻的章节是“苏维埃掌权人物”,在这一章中,写的是斯诺去到了西北,找到了当时的共产党的领袖————毛泽东主席。斯诺与毛主席谈论了多个夜晚,你从士兵以及共产党身上了解了不少的故事!在国、共两党内战期间,国民党领袖蒋介石以十万到二十万大洋悬赏毛泽东主席的首级,但他却未伤分毫!毛泽东主席有这中国农民的质朴和纯真的性格,通过看这一章,让我深入了解了毛主席,不禁是我对他肃然起敬!
这本书是斯诺先生的一本“记述录”,我们总以为:外国人总是拿不正当的眼光来看我们中国。但是,埃德加•斯诺先生就告诉了我们“非然也”!他迫切地寻找中国战争的问题的答案,以至于他跟随主的长官上前线战场!与朱德将军出生入死!
斯诺先生以这样一本书,向全世界,显示了中国共产党的伟大!